将自己的代码上传到npm

注册npm账户,并在本地登录

首先需要注册npm账号,已有账号跳过这一步,注册地址: npmjs.com/signup
post-npm1.png

注册好之后,以管理员身份运行运行cmd,打开命令窗口。
post-npm2.png

输入npm login 回车,根据提示输入账号密码、邮箱。注意:输入密码时不会显示。

然后进入你的npm包(可以npm init一个,也可以使用已有的文件,但必须有package.json文件)的地址,然后运行npm publish [package-name]发布。
npm publish后面这个是你的包文件夹名称不是package.json里的name

注意:当第一次发布成功后,npm publish [package-name]后面的包名可以省略。

并且在本地只需要一次登录npm,之后不需要登陆操作,无论是关机还是重启,都不影响。

发布成功后,到 npm官网 上搜索就可以搜到了。

post-npm3.png

更新npm包

可以使用 npm view [package-name] versions 查看一下现在npm上的最新版本

如果修改了自己的包,并且想要将其发布到npm上,更新覆盖之前的版本:

  • 首先需要更新版本号;npm version 后面可以跟三个命令
    • patch是打补丁,版本号最后一位加一
    • minor是部分改动,版本号中间一位加一
    • major是大改动,是版本第一位加一
  • 生成版本后,运行npm publish发布

post-npm4.png
post-npm6.png

分享文章:
本博客所有文章均采用 CC BY-SA 4.0 协议 ,转载请注明出处。

How Does the Internet Work?
使用插件aplayer和MeingJS在hexo文章内添加音乐
  1. 1. 注册npm账户,并在本地登录
  2. 2. 更新npm包